25+ Zindagi sad shayari and a collection of shayari on life

Zindagi sad shayari, shayari on life in hindi. These zindagi shayari will help you out to appreciate every mood. The life is a name of happy or sad , so enjoy your every moment.

So check out below our best zindagi shayari and share with your family and friends.

zindagi sad shayari

Musafir ki baaton par
Zindagi shayari

Musafir ki baaton par
aitbaar mat karna.
Has ke taal dena,
bas pyaar mat karna.

मुसाफिर की बातों पर ऐतबार मत करना,
हस के टाल देना, बस प्यार मत करना।


Zindagi ke kuch faisle shayari

Zindagi ke kuch faisle
maine liye hai.
Aur kuch faisle logo
ne mujhe diye hai.

ज़िन्दगी के कुछ फैसले मैंने लिए है,
और कुछ फैसले लोगो ने मुझे दिए है।


Zindagi ke rishte se judi shayari

Rishta dil mai hona chahiye,
lafzo mai nahi.
Aur narazgi lafzo mai honi chahiye,
dil mai nahi.

रिश्ता दिल में होना चाहिए लफ्जो में नहीं,
और नाराज़गी लफ्जो में होनी चाहिए दिल में नहीं।


Shayari for life
Shayari for life

Koi aapse ruth jaae,
to usse fauran manaalo.
Kyuki zid ki jung mai,
dooriyan aksar jeet jaati hai.

कोई आपसे रूठ जाए तो उसे
फ़ौरन मनालो।
क्युकी ज़िद की जुंग में,
दूरियां अक्सर जीत जाती है।


Kabhi rakh kar to dekho

Kabhi rakh kar to dekho,
Khudko meri jagah.
Saanse na ruk jaae to keh dena.

कभी रख कर तो देखो खुदको मेरी जगह,
सांसे ना रुक जाए तो केहें देना।


life shayari for alone people
Shayari on zindagi

Akele chalna seekh lo,
zaroori nahi jo aaj tumhare
saath hai. Wo kal bhi
tumhare saath hoga.

अकेले चलना सिखलो ज़रूरी नहीं
जो आज तुम्हारे साथ है, वो कल
भी तुम्हारे साथ होगा।


zindagi se judi shayari
life shayari

Ek chota sa jhut,
tumhari aaj tak ki
saari sacchai barbaad
kar sakta hai.

एक छोटा स झूट, तुम्हारी आज तक
की सारी सच्चाई बरबाद कर सकता है।


mere khilaaf kitne hai

Mere khilaaf kitne hai,
yeh jaanna zaroori nahi.
Mere saath kitne hai,
yeh jaanna zaroori hai.

मेरे खिलाफ कितने है, यह जानना
ज़रूरी नहीं, मेरे साथ कितने है यह
जानना ज़रूरी है।


Dard bhari zindagi shayari

Dard ko muskura kar
sehna kya sikh liya.
logo ne to inhe,
meri aadat hi samjh baithe.

दर्द को मुस्कुरा कर सेहना क्या सीख लिया,
लोगो ने तो इन्हे मेरी आदत ही समझ बैठे।


jo dusro ki khushi mai
sad shayari on zindagi

Jo dusro ki khushi mai
apni khushi dhundte hai.
Wo kaha kabhi udaas rehte hai.

जो दूसरो की खुशी में अपनी खुशी
ढूंढते है, वो कहा कभी उदास रेहते है।


Do logo ko hamesh yaad rakhna chahiye

Do logo ko hamesha yaad
rakhna chahiye.
Ek mushkil mai saath dene waala,
aur dusra ussi mushkil
mai saath chodne waala.

दो लोगो को हमेशा याद रखना चाहिए।
एक मुश्किल में साथ देने वाला और दूसरा
उसी मुश्किल में साथ छोड़ने वाला।


bahut dur dekhne ki chaahat mai, shayari for life

Bahut dur dekhne ki
chaahat mai.
Bahut kuch karib se
guzar jaata hai.

बहुत दूर देखने की चाहत में,
बहुत कुछ करीब से गुज़ार जाता है


khwaisho ka maholla, shayari on zindagi
zindagi poetry

Khwaisho ka maholla,
bahot badaa hota hai.
Behtar yeh hi hai ki hum,
zarurat ki galliyon se hi guzar jaaye.

ख्वाहिशों का महोल्ला बहुत बड़ा होता है
बेहतर यह ही है कि हम ज़रूरत की
गलियों से ही गुज़र जाए।


shayari on life

life shayari, Darwaaza chota hi rehne do

Darwaaza chota hi rehne do
apne ghar ka.
Jo jhuk ke aajaye samajaao
wohi tumhara apna hai.

दरवाज़ा छोटा ही रेहने दो अपने घर का,
जो झुक के आजाएं समझ जाओ
वहीं तुम्हारा अपना है।


life shayari for a good person

Ek acha insaan tumhari
madad karega tumhe
aur acha banaane ke liye.
Na ki bura bannane ke liye.

एक अच्छा इंसान तुम्हारी मदद करेगा
तुम्हे और अच्छा बनाने के लिए,
ना कि बुरा बनाने के लिए।


Dil mai rehna sikho
shayari on life

Dil mai rehna sikho,
guroor mai to har koi reh leta hai.
Muh par kehna sikho,
Peet piche to har koi keh deta hai.

दिल में रेहना सीखो गुरूर में
तो हर कोई रेहे लेता है।
मुंह पर केहना सीखो पीट पीछे
तो हर कोई केह देता है।


Maine bina jaane bhi, bahut kuch jaana

Maine bina jaane bhi
bahut kuch jaana.
Fir to gairon ko
bhi apnaa maana.

मैंने बिना जाने भी बहुत कुछ जाना,
फिर तो गैरों को भी अपना माना।


maa baap ka pyaar zindagi shayari

Muft mai sirf maa-baap
ka pyaar milta hai.
Warna zindagi mai har rishte
ke liye hume kuch na kuch
chukaana padta hai.

मुफ्त में सिर्फ मां बाप का प्यार मिलता है,
वरना ज़िन्दगी में हर रिश्ते के लिए
कुछ ना कुछ चुकाना पढ़ता है।


Jab dard dete dete thak jaao
dard bhari shayari on zindagi

Jab dard dete dete thak jaao,
tab bataa dena mera kasur kya tha.

जब दर्द देते देते थक जाओ, तब बता देना
मेरा कसूर क्या था।


Insaan ko zindagi ki kadar

Insaan ko zindagi ki kadar
jab tak nahi ho sakti.
Jab tak maut karib na ho.

इंसान को ज़िन्दगी की कदर जब तक
नहीं हो सकती, जब तक मौत करीब ना हो।


Sukoon ki neend to bachpan mai aati thi
bachpan shayari

Sukoon ki neend to
bachpan mai aati thi.
Abhi to bas thak kar
so jaate hai.

सुकून की नींद तो बचपन में आती थी,
अभी तो बस थक कर सो जाते है।


Milta to bahot kuch hai zindagi mai, life shayari

Milta to bahot kuch
hai zindagi mai.
Par hum ginte wahi hai
jo na milaa ho.

मिलता तो बहुत कुछ है ज़िन्दगी में
पर हम गिनते वहीं है, जो ना मिला हो।


Seene mai jo dab gae hai

Seene mai jo dab gae hai,
wo jazbaat kya kahe.
Ab khud hi samjh lijiye
har baat kya kahe.

सीने में को दब गए है,
वो जज़्बात क्या कहे।
अब खुद ही समझ लीजिए
हर बात क्या कहे।


Zindagi sad shayari in hindi

Sab mil jaae to
tamanna kiski karoge.
Adhuri khwaishe hi to
jeene ka mazaa deti hai.

सब मिल जाए तो तमन्ना किसकी करोगे,
अधूरी ख्वाहिशें ही तो जीने का मज़ा देती है।


sad shayari on life
sad shayari on life

Bhuka pet, khali jeb,
aur jhoota prem.
Insan ko jeenvan mai
bahut kuch sikha jaata hai.

भूका पेट, खाली जेब और
झूठा प्रेम, इंसान को जीवन में
बहुत कुछ सीखा जाता है।


You may also like…

We have a large collections of shayari in different languages to help you out in different ways, also go and check out our other shayari also.

We hope you love our zindagi shayari if you really like it, give a one favor please don’t forget to comment and share.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.