60+ Happy birthday shayari, janamdin shayari

Happy birthday shayari in Hindi, happy birthday the day of birth. This day is very precious and memorable for everyone. Everyone needs to be appreciated for him/her birthday.

सभी के मन में इस दिन प्रति एक उत्सा होता है। उनके मन में कहीं सारे खयाल होते है के मेरे जन्मदिन पर मुझे भी लोग बधाइयां देगे, तोहफे देगे और भी बहुत सारी इच्छाएं होती है इस दिन के प्रति। इसलिए हम और आप मिल कर सभी के जन्मदिन को स्पेशल बनाएंगे।

We have written more than sixty plus happy birthday shayari in hindi, so you can easily appreciate the every moment of your love ones happy birthday.

These shayari are divided in three parts.

  • Happy birthday shayari for everyone. [ सभी के लिए ]
  • Happy birthday shayari for friends. [ दोस्त के लिए ]
  • Happy birthday shayari for love. [ प्यार के लिए ]

Check out below and find out the very best one for your love ones.

Happy birthday shayari for everyone

White cake for happy birthday.
Happy birthday shayari

Kuch khaas hai aaj ka yeh din,
mai kaise bhul jaau
tumhara hai janamdin.

कुछ खास है आज का यह दिन,
में कैसे भूल जाऊ,
तुम्हारा है जन्मदिन।


Zindagi ki har khushi
tumhare paas ho,
Bas tumhara janamdin
har saal issi tarah khaas ho.

ज़िन्दगी की हर खुशी
तुम्हारे पास हो।
बस तुम्हारा जन्मदिन
हर साल इसी तरह ख़ास हो।


A photo of a cake for happy birthday
janamdin shayari

Tum saada khush raho,
khilte raho phool ki tarah.
Aur tumhari har musibate
ud jaae dhul ki tarah.

तुम सदा खुश रहो,
खिलते रहो फूल की तरह।
और तुम्हारी हर मुसीबतें
उड़ जाए धूल की तरह।


Jis tarah aaj ka din
tumhare liye khaas hai.
Bas ussi tarah tumhari
zindagi ka har pal khaas hojae.

जिस तरह आज का दिन,
तुम्हारे लिए ख़ास है।
बस उसी तरह तुम्हारी
ज़िन्दगी का हर पल ख़ास हाेजाए।


A happy birthday gift box with blue ribbon
Happy birthday shayari

Tumhari zindagi ki har
shub kaamnae puri ho.
Bas yehi dua tumhare
har janamdin par hamari ho.

तुम्हारी ज़िन्दगी की हर,
शूब कामनाएं पूरी हो।
बस यही दुआ तुम्हारे
हर जन्मदिन पर हमारी हो।


Khushi se guzre tumhara
har aane waala pal.
Kya fark padta hai
janamdin aaj ho ya kal.

खुशी से गुज़रे तुम्हारा
हर आने वाला पल।
क्या फर्क पड़ता है,
जन्मदिन आज हो या कल।


Four candles on a brown cake
janamdin shayari

Aane waala har din
hamare liye kuch khaas hai.
tumhara janamdin jo paas hai.

आने वाला हर दिन,
हमारे लिए कुछ खास है।
तुम्हारा जन्मदिन जो पास है।


Is din ki tarah har din
tumhare chehere par hasi ho.
Fir chahe khushi ho ya gam,
bas tum haste raho hardam.

इस दिन की तरह हर दिन
तुम्हारे चेहरे पर हसी हो।
फिर चाहे खुशी हो या गम,
बस तुम हस्ते रहो हरदम।


A happy birthday pastry on a plate.
Happy birthday shayari

Kuch baate hai jo
tujhe bataani zaruri hai.
Aa gaya wo din,
bas issi tarah har
saal ho tumhara janamdin.

कुछ बाते है जो, तुझे बतानी ज़रूरी है।
आ गया वो दिन, बस इसी तरह हर
साल हो तुम्हारा जन्मदिन।


Is janamdin ki khushi mai
tumhara ek saal kam
hone ki jagah aur badd jaae.
Khub khub shub kaamnae
janamdin ki.

जन्मदिन की खुशी में तुम्हारा एक साल काम होने
की जगह और बड़ जाए। खूब खूब शुब कामनाएं
जन्मदिन की।


Two brown box with red ribbon
janamdin shayari

Haste raho aur
hasaate raho har din,
Bas issi tarah har saal
ho tumhara janamdin.

हस्ते रहो और हसाते रहो हर दिन।
बस इसी तरह हर साल
हो तुम्हारा जन्मदिन।


Aaj tumhara janamdin hai,
chehere par hassi to banti hai.
Jab itna sab kuch hai,
to fir party bhi to banti hai.

आज तुम्हारा जन्मदिन है,
चेहरे पर हसी तो बन ती है।
जब इतना सब कुछ है,
तो फिर पार्टी भी तो बनती है।


A happy birthday box with light blue ribbon.
Happy birthday shayari

Aaj ka yeh din hum
kaise bhul jaate.
Tumhara janamdin hai
koi aam baat thodi hai.

आज का यह दिन हम,
कैसे भूल जाते।
तुम्हारा जन्मदिन है,
कोई आम बात थोड़ी है।


Dilo jaan se tumhe
kuch kehna chahaate hai.
Tumhare janamdin ki
shubkaamnae dena chahaate hai.

दिलो जान से तुम्हे,
कुछ कहना चाहते है।
तुम्हारे जन्मदिन की
शूब कामनाएं देना चाहते है।


A cup of tea, file with a red ribbon
janamdin shayari

Kisi ne pucha kya
aaj kuch khaas hai.
Maine bhi keh diya
mere dost ka janamdin hai,
koi aam baat thodi hai.

किसी ने पिच क्या आज कुछ खास है।
मैंने भी केह दिया,
मेरे दोस्त का जन्मदिन है,
कोई आम बात थोड़ी है।


Bas issi tarah tum har
saal ful ki tarah khilte raho.
Rozaana na sahi par
janamdin par to milte raho.

बस इसी तरह तुम हर
साल फूल की तरह खिलते रहो।
रोज़ाना ना सही पर,
जन्मदिन पर तो मिलते रहो।


Couple of rose flowers
Happy birthday shayari

Zindagi ke har pal mai,
tumhe khushi milti rahe tumhari.
Bas yeh hi dua hai is
janamdin hamari.

ज़िन्दगी के हर पल में तुम्हे
खुशी मिलती रहे तुम्हारी।
बस ये ही दुआ है इस
जन्मदिन हमारी


Kuch logo ke liye aam baat hai,
Par mere liye khaas hai.
Tumhara janamdin hai
thodi na koi bakwaas hai.

कुछ लोगों के लिए आम बात है
पर मेरे लिए ख़ास है। तुम्हारा जन्मदिन है
थोड़ी ना कोई बकवास है।


Happy birthday cake in pink colour.
janamdin shayari

Theher jaata hai har
lamha is din par.
Tumahara bachpan yaad aata
janamdin dekh kar.

थेहर जाता है हर
लम्हा इस दिन पर।
तुम्हारा बचपन याद आता है,
जन्मदिन देख कर।


Khushi ho ya gam,
raat ho ya din.
Har saal manaenge,
tumhara janamdin.

खुशी हो या गम, रात हो या दिन।
हर साल मनाएंगे तुम्हारा जन्मदिन।


Two red balloons in a heart shape.
Happy birthday shayari

Har raah aasaan ho,
Har raah pai khushiyan ho,
Har din khoobsurat ho,
Aisa hi pura jeevan ho.
Aur hamesha aise hi
tumhara janamdin ho.

हर राह आसान हो, हर राह पै खुशियां हो।
हर दिन खूबसूरत हो, ऐसा ही पूरा जीवन हो।
और हमेशा कैसे ही तुम्हारा,
जन्मदिन हो।


Aapke janamdin par dete hai hum yeh dua,
khushiyan aapke daaman se kabhi na ho judaa
Khuda ki rehmaton mai kabhi kami na aaye,
aur aapke hontho ki muskurahat kabhi na jaae.

आपके जन्मदिन पर देते है हम यह दुआ,
खुशियां आपके दामन से कभी ना हो जुदा।
खुदा की रहमतों में कभी कमी ना आए,
और आपके होंठो की मुस्कुराहट कभी ना जाए।


Happy birthday candle in cake shape.
janamdin shayari

Khushi se beete har din,
har raat suhani raat ho.
Jis taraf aapke kadam pade,
waha phulo ki barsat ho.

खुशी से बीते हर दिन,
हर रात सुहानी रात हो।
जिस तरह आपके कदम पड़े,
वहा फूलो की बरसात हो।


Baar baar yeh din aaye,
baar baar yeh dil gaaye.
Tu jiye hazaro saal,
aur tu haste rahe har haal.

बार बार यह दिन आए,
बार बार यह दिल गाए।
तू किए हज़ारों साल,
और तू हस्ते रहे हर साल।


Couple of flowers in red colour and a pink background
Happy birthday shayari

Dost tu hai mera sabse nyaara,
mubarak ho tujhe janamdin mere yaara.
Kabhi kisi ki nazar na lage tujhe,
kabhi udaas na ho yeh chehra tera.

दोस्त तू है मेरा सबसे न्यारा,
मुबारक हो तुझे जन्मदिन मेरे यारा।
कभी किसी की नजर ना लगे तुझे,
कभी उदास ना हो यह चेहरा तेरा।


Aapki yeh zindagi mai,
khushiyo ki bahar ho jaae.
Aur aapke saare gam,
hamare yaar hojaae.

आपकी यह ज़िन्दगी में,
खुशियों की बहार हो जाए।
और आपके सारे गम
हमारे यार होजाए।


Happy birthday shayari
janamdin shayari

Aasma Ko chaand taro ka waasta,
pholu ko rang baharo ka waaste.
khushiyo se bhar jaae,
aapki zindagi ka har raasta.

आसमा को चांद तारो का वास्ता,
फूलो को रंग बहारो का वास्ता।
खुशियों से भर जाए,
आपकी ज़िन्दगी का हर रास्ता।


Dua to hamesha rehti hai,
par aaj ek alag hi andaaz hai.
kyuki aaj ka din bahot khaas hai.

दुआ तो हमेशा रेहती है,
पर आज एक अलग ही अंदाज़ है।
क्युकी आज का दिन बहुत ख़ास है।


A heart shapes
Happy birthday shayari

Bas ek hi dua hai
tumhare is janamdin
Tumhare chehere par
muskurahat ho har din

बस एक ही दुआ है,
तुम्हारे इस जन्मदिन।
तुम्हारा चेहरे पर,
मुस्कुराहट हो हर दिन।


Duniya mai sab kuch bhul
sakte hai, par hum kaise
bhul jaae yeh din.
Har saal yaad rehta hai
tumhara janamdin.

दुनियां में सब कुछ भूल सकते है,
पर हम कैसे भूल जाए यह दिन।
हर साल याद रहता है तुम्हारा जन्मदिन।


Happy birthday candle on a white cake.
janamdin shayari

Khuda se ki thi ek dua,
hame bhi koi mil jaae tum jaisa.
puri huwi meri dua aaj ke din,
isliye to hai aaj tumhara janamdin.

खुदा से की थी एक दुआ,
हमे भी कोई मिल जाए तुम जैसा।
पूरी हुवी मेरी दुआ आज के दिन,
इसलिए तो है आज तुम्हारा जन्मदिन।


Khushi se saama nahi jaa rahe the,
pataa nahi kya baat hai.
Fir yaad aaya aaj to
tumahare janamdin ki raat hai.

खुशी से सामा नहीं जा रहे थे,
पता नहीं क्या बात है।
फिर याद आया आज तो,
तुम्हारे जन्मदिन की रात है।


Happy birthday shayari for friends.

Happy birthday shayari for friends. Friends are always being the half part of our body. And to celebrate him/her birthday is our always every year duty. So check out the best happy birthday shayari for friends and share with them to appreciate.

A heart shapes in different colours
janamdin shayari

Lab par hai bas yehi dua,
khushi rahe kadmo mai tumhare.
Jab bhi koi musibat aaye tum
par khade hojae kadam hamare.

लब पर है बस यही दुआ,
खुशी रहे कदमों में तुम्हारे
जब भी कोई मुसीबत आए तुम पर,
खड़े होजाएं कदम हमारे।


Kisi ne kaha din to din hota hai,
Par aaj ka kuch alag hi din hai.
Shayad tumhe nahi pataa,
aaj mere dost ka janamdin hai.

किसी ने कहा दिन तो दिन होता है,
पर आज का कुछ अलग ही दिन है।
शायद तुम्हे नहीं पता,
आज मेरे दोस्त का जन्मदिन है।


Happy birthday shayari
janamdin shayari

Chaand taaro se bhi humne
keh diya, roshni kardo aaj ke din.
Tum kaise bhul sakte ho,
aaj hai mere dost ka janamdin.

चांद तारों से भी हमने,
केह दिया, रोशनी करदो आज के दिन।
तुम कैसे भूल सकते हो,
आज है मेरे दोस्त का जन्मदिन।


Kaise bhul sakte hai hum
aaj ka yeh din.
Kisi ko yaad ho ya na ho
par mujhe to yaad hai aaj
mere dost ka hai janamdin.

कैसे भूल सकते है हम,
आज का यह दिन। किसी को
याद हो या ना हो पर मुझे तो याद
है आज मेरे दोस्त का है जन्मदिन।


White flower with blue background
janamdin shayari

Saare jahan ki khushi
bas tere hi naam hojaae.
Aur tere is janamdin ki
khushi mai hi hamari shaam ho jaae.

सारे जहां की खुशी,
बस तेरे ही नाम हाेजाएं।
और तेरे इस जन्मदिन कि
खुशी में ही हमारी शाम हो जाए।


Har din saath ho tera,
mere haath mai haath ho tera.
Tu muskurahate rahe hamesha,
aisa hi andaaz ho tera.

हर दिन साथ हो तेरा,
मेरे हाथ में हाथ हो तेरा।
तू मुस्कुराहटें रहे हमेशा,
ऐसा ही अंदाज़ हो तेरा।


Two heart shapes in red colour.

Kisi ki nazar na lage,
khushiyo par tumhari,
Bas yeh hi dua hai tumhare
har janamdin hamari.

किसी की नज़र ना लगे, खुशियों पर तुम्हारी।
बस ये ही दुआ है तुम्हारे हर जन्मदिन हमारी।


Har din har hafte har saal,
tumhare chehere par
Khushi si chaa jaae.
Bas itni si dua tumhare
janamdin par hum khuda se
maang aae.

हर दिन हर हफ्ते हर साल,
तुम्हारे चेहरे पर, खुशी सी छा जाए।
बस इतनी सी दुआ तुम्हारे जन्मदिन
पर हम खुदा से मांग आए।


Heart shape in red
janamdin shayari

Pholu ki wo khusbu,
taaro ki wo chamak,
Sabse achi hai tumhare
is janamdin ki raunak.

फूलो की वो खुशबू,
तारो की वो चमक।
सबसे अच्छी है तुम्हारे,
इस जन्मदिन कि रौनक।


Aaj khuda se hum ek
dua maang aae.
Is janamdin se agle janamdin
tak tumhare chehere ki hassi na jaae.

आज खुदा से हम एक,
दुआ मांग आए।
इस जन्मदिन से अगले जन्मदिन
तक तुम्हारे चेहरे की हसी ना जाए।


White flowers and light blue background
janamdin shayari

Jee chahaata hai tere is
janamdin par apni saari khushiya
tere naam kardu. Soch raha hu
tohfe mai apni jaan qurbaan kardu.

जी चाहता है तेरे इस जन्मदिन
पर अपनी सारी खुशियां तेरे नाम
करदू। सोच रहा हूं तोहफे में
अपनी जान कुर्बान करदू।


Aaj ki taarik mai koi nahi,
yaad rakhta kisi ka yeh din.
Par mai unmai se nahi jo bhul
jaae apne hi dost ka janamdin.

आज की तारीख में कोई नहीं,
याद रखता किसी का यह दिन।
पर में उनमें से नहीं जो भूल
जाए अपने ही दोस्त का जन्मदिन।


Pic of a three sparkles
janamdin shayari

Yeh diary ke kuch shabd
kitne baarik hai.
Isliye dhund raha hu,
kyuki aaj mere dost ke
janamdin ki taarik hai.

यह डायरी के कुछ शब्द कितने बारीक़ है।
इसलिए ढूंढ रहा हूं,
क्युकी आज मेरे दोस्त के
जन्मदिन की तारीख है।


Tumhari zindagi ka har pal,
Chidyaon ki tarah chehekne lage,
pholu ki tarah mehekne Lage.
Bas yehi dua hai tumhare
is janam din par hamari.

तुम्हारी ज़िन्दगी का हर पल,
चिद्याओं की तरह चहकने लगे,
फूलो की तरह महकने लगे।
बस यही दुआ है तुम्हारे
इस जन्मदिन पर हमारी।


Purple flowers and blue butterfly
janamdin shayari

Taaro ko keh diya,
baharo Ko keh diya,
sab kuch chodh aa jaye is din par,
roshni karde saara jaha mere
dost ke janamdin par.

तारो को केह दिया, बहारो को केह दिया।
सब कुछ छोड़ आजाएं इस दिन पर।
रोशनी करदे सारा जहा मेरे
दोस्त के जन्मदिन पर।


Pholu ko kaliyon ka waasta,
raasto Ko galiyon ka waasta.
Saari zamee Ko mehkaado aaj ke din,
kyuki mere dost ka hai aaj janamdin.

फूलो को कलियों का वास्ता,
रास्तों को गलियों का वास्ता।
सारी ज़मीं को मेहेकादो आज के दिन,
क्युकी मेरे दोस्त का है आज जन्मदिन।


Shayad tumhare is janamdin
par ham tohfa nahi de paayenge.
Par saare jaaha se khushiyan,
chin kar zaroor le aayenge.

शायद तुम्हारे इस जन्मदिन पर
हम तोहफा नहीं दे पाएंगे।
पर सारे जाहा से खुशियां,
छीन कर ज़रूर ले आएंगे।


Happy birthday shayari for love.

Happy birthday shayari for love, it’s a heart bond we have to stay in all situations happy sad everything. So wish them a happy birthday by sharing our best shayari and make your love more stronger.

Dekho na is dil ko aaj hamne
kuch bechain sa paaya hai.
Yeh dil itna bechain isliye hai,
kyuki meri jaan ka janamdin jo aaya hai.


Bas issi tarah haatho
mai tumhara haath chahiye.
Aane waale har janamdin
par tumhara saath chahiye.


Aaj tumhara janamdin hai,
aao tumhari saari khwaishe puri kardu.
Tohfe mai agar tum jaan maangoge,
to wo bhi tum par qurbaan kardu.


Kya aaj ka din khaas hai,
kya aesi bhi koi baat hai.
Aaj meri jaan ka janamdin hai,
yeh bhi thodi na koi aam baat hai.


Tumhare is janamdin par,
hum bhi kuch dena chahaate hai.
Saare jaaha ki muskurahat,
tumhe tohfe mai dena chahaate hai
.


Tum aur mai mil kar
ek aashiyaana banaenge,
Fir har saal tumhara
janamdin wahi manaenge.


Tumhare chehere ki muskan
kabhi naa jaae.
Tumhare is janamdin par,
tumhare liye ki gae saari duae
qabool ho jaae.


Tumhare zindagi ki muskurahat
hamasha phulo ki tarah khilti rahe.
Bas issi tarah tumhe saare jaaha
ki khushiyaa milti rahe.


Khuda se mili mujhko,
tum wo rahat ho.
Aaj ke din banaegae,
tum meri wo eklauti
chaahat ho.


Aaj ki raat mai kuch
khaas baat hai.
Koi aam baat nahi,
meri jaan ke janamdin ki raat hai.


Zindagi ki saari ke saari
khushi tumhare naam hojaae.
Aur is janamdin ki khushi mai,
hamara naam tumhara naam ho jaae.


Mai kaise bhul jaau,
aaj ka yeh din.
Jisse sab mai zyada pasand
kartu hu, ussi ka hai
janamdin.


You may also like…

We hope you love our happy birthday shayari, if you really like it, give a one favour please don’t forget to comment and share to this hindi shayari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap