Janmashtami quotes in hindi, janmashtami shayari

Janmashtami quotes in hindi to make this Janmashtami very special for everyone.

The birthday of lord krishna celebrated with great devotion in india in the month of July or august. According to the Hindu Calendar.

This religious festival is also known as govinda, in which couple of people making a mountain format just to break the hanging pot.

Sri Krishna is considered one of the most powerful human incarnation of lord vishnu. So check out below our Janmashtami shayari in hindi to make this janmashtami very special…

Janmashtami quotes in hindi

krishna and radha janmashtami quotes
janmashtami quotes in hindi

ओ मेरे बाल कृष्ण हम सब
को बस आप ही का सहारा है।
जो भी मिला है इस जहां में,
आप ही का निखारा है।

Ooo mere baal Krishna hum sab
Ko bas aap hi ka sahara hai.
Jo bhi mila hai is jahan mai
aap hi ka nikhaara hai.


वाह तेरा यह जनम दिन
क्या खूब मनाया जाएगा।
हर तरफ खुशियों का
माहौल चाएगा।

Waah tera yeh janam din
kya khoob manaaya jaaega.
Har taraf khushiyon ka
maahol chaegaa.


krishna with matki
janmashtami quotes in hindi

तेरी कृपा जो पाई,
सारे जहां में खुशियां छाई।

Teri kripa jo paae,
Saare jaha mai khushiyan chaae.


नन्द के घर आनंद भयो,
हाथी घोड़ा पाल की,
जय कनाईया लालकी,
शुभ जन्माष्टमी।

Nand ke ghar aanand bhaayo, haathi ghoda paaliki,
Jay kanayaa laalki Shubh Janmashtami.


couple of boys try break a pot on janmashtami day
janmashtami shayari

रूप बड़ा प्यारा है,
चेहरा बड़ा निराला है।
बड़ी से बड़ी मुसीबत को,
कनाइयाजी ने एक पल में
हल कर डाला है।

Rup badaa pyaara hai, chehra badaa niraala hai.
Badi se badi musibat ko, kanhaiyaji ne ek pal Mai
hal kar daala hai.


जीवन तो ना भावशिया में है,
ना ही अतिथ में है।
जीवन तो इस पल में है,
और सच्चा अनुभव जीने का इसी पल में है।

Jeevan to naa bhavishiya mai hai,
na hi athiit mai hai.
Jeevan to is pal mai hai,
aur sacha anubhav jeena ka issi pal mai ha


lord krishna
janmashtami quotes in hindi

कृष्ण मेरे तुम हो इष्ट प्रभु,
हारते सारे हो अनिष्ट प्रभु।
जब जब भी मैंने है पुकारा,
तुम ने दिया है सहारा प्रभु।

Krishna mere tum ho isht prabhu,
harte saare ho anisht prabhu.
Jab jab bhi maine hai pukara,
tum ne diya hai Sahara prabhu.


देखो जहा में आज कैसा
माहौल छाया है।
मेरे प्रभु का जन्म दिन
जो आया है।

Dekho jahaa mai aaj kaisa,
maahol chaaya hai.
Mere prabu ka janam din
jo aaya hai.


art of krishna janmashtami quotes
janmashtami quotes in hindi

नटखट, चंचल, मखन चोर,
हाथ में वांशी, ब्रज में शोर।

Natkhat, chanchal, makhan chor,
haath mai vanshi, braj mai shor.

Ankur Agnihotri Falak

तीज गई सावन गया,
गया वो रखी का त्योहार।
कान्हा तेरे स्वागत में,
खड़ा है अब सारा संसार।

Tij gai sawan gayaa,
gayaa wo rakhi ka tiyohaar.
Kanha tere swaagat mai,
khada hai ab saara sansaar.


krishna standing on support of pots
janmashtami shayari

कोई कहे गोविंदा,
कोई कहे गोपाला।
में तो कहूं मेरा मुरली वाला,
जय गोविंदा जय गोपाला।

Koi kahe govinda,
koi kahe gopaala.
Mai to kahu mera murli waala,
jai govinda jai gopaala.


कृष्ण की महिमा
कृष्ण का प्यार।
मुबारक हो आप सबको
यह जन्माष्टमी का त्योहार।

Krishna ki mahima,
krishna ka pyaar.
Mubarak ho aap sabko,
yeh Janmashtami ka tyohaar.


couple of people making govinda on janmashtam day
janmashtami quotes in hindi

जिस पर राधा का मान है,
जिस पर राधा का गुमान है।
यह वही कृष्ण है, जो राधा के दिल पर,
विरज मान है।

Jis par radha ko maan hai,
jis par radha ko gumaan hai.
Yeh wahi krishna hai, Jo radha ke dil par
virajmaan hai.


पूरी दुनियां जिनसे अपनी
दुनिया मांगती है।
में उन्हें अपनी दुनियां मानकर,
उनसे उन्हीं को मांगा करती हूं।

Puri duniya jinse apni
duniya maanga karti hai.
Mai unhe apni duniya maankar,
unse unhi ko maanga karti hu.


lord krishna eating a butter
janmashtami quotes in hindi

वो सबका निराला है,
हर जगह उसका बोल बाला है।
जिसने चुपके से मखन खाया है,
उसी ने तो इस संसार को जगाया है।

Wo sab ka niraala hai,
har jagah uska bol baala hai.
Jisne chupke se makkhan khaaya hai,
ussi ne to is sansaar ko jagaaya hai.


मटकी का यह त्योहार,
लेकर आया है खुशियों की बाहर।
सभी को जन्माष्टमी की
खूब खूब शुभकामनाएं।

Matki ka yeh tyohaar,
lekar aaya hai khushiyon ki baahar.
Sabhi ko janmashtami ki
khub khub shubh kamnaae.


Janmashtami shayari in hindi

radha singing a flute
janmashtami shayari

राधा ना होती तो
कृष्ण अधूरे है।
रुक्मणि से शादी हुई,
फिर भी राधा। के संग पूजे है।

Radha na hoti to
krishna adhure hai.
Rukmandi se shaadi hue,
fir bhi radha ke sang puje hai.


मुरली मनोहर कृष्ण कन्हाया,
जमुना के टत पर विराजे है।
माैर मुखुट कानों में कुंडल,
कर में मुरलिया साजे है।

Murli manohar krishna kanhayaa,
jamuna ke tat par viraaje hai.
Mor mukhut kaano mai kundal
kar mai murliyaa saaje hai.


cartoon of krishna janmashtami quotes
janmashtami quotes in hindi

कृष्ण की लीला कृष्ण ही जाने।
सभी गोपिकाएं उसे अपना ही माने।
शुभ जमाष्तमी।

Krishna ki lilaa krishna
hi jaane. Sabhi gopikaae
usse apna hi maane.
Shubh Janmashtami.


राधा से ही जीवन की मुक्ति,
राधा से ही है प्रेम।
आओ मनाए जन्माष्टमी का
यह त्योहार याद करके
राधा कृष्ण का प्रेम।

Radha se hi jeevan ki mukti,
radha se hi hai prem.
Aao manaaye janmashtami ka
yeh tyohaar yaad karke,
radha krishna ka prem.


krishna singing a flute with cow and pot of butter
janmashtami quotes in hindi

ओ कृष्ण जो मिला,
तुझी से मिला।
अब संसार से कैसे
करू कोई गिला।

Oo krishna jo milaa,
tujhi se milaa.
Ab sansaar se kaise
karu koi gilaa.


प्रभु तुम्हारा यह प्रेम,
मेरा मन भायो है।
तुम्ही ने संसार में,
हमारी लाज बचायो है।

Prabhu tumhara yeh prem,
mera mann bhaayo hai.
Tumhi ne sansaar mai,
hamari laaj bachaayo hai.


देखो यह किसका,
जन्मदिन आया है।
सारे संसार पर,
जिसकी छात्रों छाया है।

Dekho yeh kiska,
janamdin aaya hai.
Saare sansaar par
jiski chatro chaaya hai.


मखन को चुरा चुरा कर खाना,
सारी ज़िन्दगी प्रभु को
ही अपना सब कुछ है माना।

Makhan ko chura chura
kar khaana.
Saari zindagi prabhu ko
hi apna sab kuch hai maana.


krishna singind a flutr for janmashtami day
janmashtami shayari

Matki ka yeh tyohaar,
kya khub hoga.
Us matki ko phodkar,
saara sansaar jo khush hoga.

मटकी का यह त्योहार
क्या खूब होगा।
उस मटकी को फोड़कर,
सारा संसार जो खुश होगा।


मेरे गोपाल का दिया
मुझ सब कुछ मंज़ूर है।
मेरे प्रभु की महिमा पर
मुझे बहुत गुरूर है।

Mere gopal ka diyaa,
mujhe sab kuch manzur hai.
mere prabhu ki mahima par
mujhe bahut guroor hai.


हवाओं का यह चलना,
धूप का यह निकालना।
सब मेरे प्रभु का कमाल है,
मेरा कृष्ण कन्हैया लाल है।

Hawaao ka yeh chalna,
dhup ka yeh nikalna.
Sab mere prabhu ka kamaal hai,
mera Krishna kanhayi laal hai.


आज बच्चियों को राधा बनाने
के लिए लोग खूबसूरत श्रंगार ढूंढेंगे।
एक दिन जब वो राधा बनना चाहेगी,
तब वो तलवार ढूंढेंगे।

Aaj bachiyon Ko radha banaane
ke liye log Khoobsurat shrungaar dhundege.
Ek din jab wo radha banna chahegi,
tab wo talvaar dhundege.

-Dev baluni

We hope you like our Janmashtami quotes in hindi.

If you really like it, give a one favor please don’t forget to comment and share this with your family and friends.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap