Raksha bandhan quotes in hindi – हैप्पी रक्षा बंधन

Raksha bandhan quotes in hindi to share with your happiest brother and sister. बहन भाई का रिश्ता अलग ही होता है, जहा पर शिकायत हो कर भी कोई शिकायत नहीं होती।

जहा पर लड़ाई हो कर भी कोई लड़ाई नहीं होती। कभी कोई प्यार छुपाता है तो कभी कोई किसे हसाता है। यह एक अनमोल रिश्ता है जिसका मोल नहीं। 

हमारे यहां बेस्ट रक्षा बंधन शायरी जिसे आप अपने भाई बहन के साथ शेयर कर सकते है। आप के रक्षा बंधन को स्पेशल बनाने के लिए यह खास रक्षा बंधन शायरी।

Raksha bandhan shayari for sister.

Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan quotes in hindi

फूलो का तारो का, सब का गहना है।
एक हज़ारों में, मेरी बहना है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Fulo ka taara ko sab ka kehna hai,
Ek hazaaro mai, meri behna hai.


तुझे किसी की नजर,
ना लगे यह मेरी ख्वाहिश है।
मेरी बहन के सामने तो,
फीकी यह ज़माने की बारिश है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Tujhe kisi ki nazar,
Na lage yeh meri khwaish hai.
Meri behen ke saamne to,
fiki yeh zamaane ki baarish hai.


brother and sister
Raksha bandhan quotes in hindi

कभी हासा थी है,
कभी रुलाती है।
कोई और नहीं मेरी बेहेन,
मुझे बहुत सताती है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Kabhi hasaa thi hai, kabhi rulaati hai.
Koi aur nahi meri behen, mujhe bahot sataati hai.


जब तू बोलती है मन,
करता है कब चुप बैठेगी।
जब तू चुप रहती है,
दिल कहता है कब बोलेगी।

हैप्पी रक्षा बंधन

Jab tu bolti hai mann karta hai kab chup bethegi.
Jab tu chup rehti hai, dil karta hai kab bolegi.


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan quotes in hindi

बचपन से दुशमनों की
तरह मुझसे लड़ती है।
पर आज भी उसी में
मेरी जान बस्ती है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Bachpan se dushmano ki tarah mujhse ladti hai.
Par aaj bhi ussi mai meri jaan basti hai.


एक दिन तेरी शादी होगी,
तू मुझे छोड़ कर चली जाएगी।
आज चाहे कितना भी सतालू तुझे,
पर कल तेरी बहुत याद आएगी।

हैप्पी रक्षा बंधन

Ek din teri shaadi hogi, tu mujhe chodh kar chali jaaegi.
Aaj chahe kitna bhi sataalu tujhe, par kal teri bahot yaad aaegi.


brother and sister
Raksha bandhan quotes in hindi

मेरी हर गलती को छुपाती है,
खुद ना खा कर मुझे खिलाती है।
में कैसे बताऊं कौन है वो,
मेरी बहन के नाम से जानी जाती है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Meri har galti Ko chupaati hai,
khud na kha kar mujhe khilaati hai.
Mai kaise bataau kaun hai wo,
meri behen ke naam se jaani jaati hai.


थोड़ी सी अच्छी है, थोड़ी सी बुरी है।
मेरी बहन ही मेरी दुनिया पूरी है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Thode si achi hai, thodi si buri hai.
Meri behen hi meri, Duniya puri hai.


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan quotes in hindi

घुस्से में दांत लेती है,
बाद में सर पर हाथ रख कर,
खुद रो देती है। तेरी जैसा कोई नहीं।

हैप्पी रक्षा बंधन

Gusse mein daant leti hai,
Baad mein sar par haath rakh kar.
Khud ro deti hai. Teri jaisi koi nahi.


जब तू घर पर होती है,
तब मुझे बहुत सताती है।
पर जब तू नहीं होती है,
तब तेरी बहुत याद आती है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Jab tu ghar par hoti hai, tab mujhe bohot satati hai.
Par jab tu nhi hoti hai, tab teri bohot yaad aati hai.


brother hanging on sister shoulder
Raksha bandhan quotes in hindi

हर बात पर तेरा यूं मुझसे लड़ना झगड़ना,
में कैसे भूल जाऊ तुझको मेरी बहना।

हैप्पी रक्षा बंधन

Har baat par teri Yun mujhse ladna jhagadna,
Mein kaise bhul jaau tujhko meri behna.


तेरे साथ बिताए
हुवे हर पल याद आते है।
ना जाने तुम अपने होकर,
भी कहीं और चले जाते है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Tere saath betaaye, huwe har pal yaad aate hai.
Naa jaane tum apne hokar, bhi kahi aur chale jaate hai.


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan quotes in hindi

रोज़ाना तुझसे लड़ कर भी,
तेरे साथ हसना है।
मेरी बहन कि जगा ,
किसी को नहीं बसना है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Rozaana tujhse ladhkar bhi, Tere saath Hasna hai.
Meri behen ki jagah, Kisi Ko nahi basna hai.


जब पापा कुछ तेरे लिए लाते थे,
मेरा चेहरा देखकर,
अपने हिस्से में से थोड़ा देदे ती थी।
इसलिए पापा के लिए तू हमेशा से एक,
प्यारी सी बेटी थी।

हैप्पी रक्षा बंधन

Jab papa kuch tere liye laate hai, Mera chehra dekhkar.
Apne hisse mein se thoda Dede ti thi,
Isliye papa ke liye tu hamesha se ek,
Pyaari si beti thi.


brother and sister walking
Raksha bandhan quotes in hindi

मेरे हिस्से का भी काम बिना बोले खुद कर लेती थी।
कहा गई मेरी वो बेहेन, जो मेरे डांट खाने पर अपनी
आंखे भर लेती थी।

हैप्पी रक्षा बंधन

Mere hisse ka bhi kaam bina, bole khud kar leti thi.
Kaha gayi meri wo behen,
Jo mere daant khaane par apni,
Aankhe bhar leti thi.


अब किस तरह में अपनी,
बहन की तारीफ करू। बस इतना कहे सकता हूं,
जब दर्द मुझे होता था,
तब आंसू उसके निकलते थे।

हैप्पी रक्षा बंधन

Ab kis tarah mein apni, behen ki tareef karu.
Bas itna keh sakta hu, jab dard mujhe hota tha.
Tab aanson uske nikalte the,


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan quotes in hindi

अपनी ख्वाहिशों को मार कर,
मेरे सपने पूरे करना।
ऐसा मेरी बहन ही कर सकती है
बिन बोले मेरे लिए मरना।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Apni khwaish Ko maar kar, Mere sapne pure karna.
Aisa meri behen hi Kar Sakti hai,
Bin bole mere liye marna.


बहन भाई का रिश्ता
ही कुछ अलग सा होता है।
सारे ज़माने से दूर फिर भी
एक अलग ही चमक सा होता है।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Behen bhai ka rishta hi kuch alag sa hota hai.
Saare zamane se door phir bhi,
Ek alag hi chamak sa hota hai.


brother and sister walking in a garden
Raksha bandhan quotes in hindi

तेरा मेरा रिश्ता में कैसे बया करू।
जो तुझे सताए,
उसपर में कैसे दया करू।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Tera mera rishta mein, kaise kya karu.
jo tujhe sataye,
Uspar mein kaise daya karu


मुझे रुला कर खुद, भी रो देती है।
यह सिर्फ और सिर्फ
मेरी बहन करती है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Mujhe rula kar khud, bhi ro deti hai.
Yeh sirf aur sirf, meri behen Karti hai.


Raksha bandhan shayari for brother.

Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan shayari

वो प्यार कर के भी,
छुपाता है।
मेरे भाई मुझे जान
से भी ज़्यादा चहाता है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Wo pyaar kar ke bhi, chupata hai.
Mere bhai mujhe jaan, se bhi zyaada chahta hai.


मुझे किसी और के
प्यार की कोई ज़रूरत नहीं।
कोई मुझे आंख उठा कर भी
देखे इतनी किसी की हिम्मत नहीं।

हैप्पी रक्षा बंधन

Mujhe kisi aur ke, pyaar ki koi zarurat nahi.
Koi mujhe aankh utha kar bhi,
itni kisi ki himmat nahi.


two babies laying on a bed
Raksha bandhan shayari

दिन भर स्ताता है,
चुप चुप कर मेरी चीज़े भी खाता है।
फिर भी उसी पर प्यार आता है,
तभी तो मेरा भाई कहलाता है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Din bhar satata hai,
Chup chup kar meri cheeze bhi khata hai.
Phir bhi ushi par pyaar aata hai,
Tabhi toh mera bhai kehlaata hai.


सारा दिन लड़ाई करता है,
फिर भी मुझे खोने से डरता है।
यह सब सिर्फ और सिर्फ
मेरा भाई ही करता है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Saara din ladhaae karta hai,
Phir bhi mujhe khone se darta hai.
Yeh sab sirf aur sirf, mera bhai hi karta hai.


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan shayari

थोड़ा सी शरारती है,
हर बार मुझसे लड़ाई करता है,
पर छुप छुप कर
अपनी बहन कि रक्षा भी करता है

हैप्पी रक्षा बंधन।

Thoda si shararti hai, Har baar mujhse ladai
Karta hai, Par chup chup kar
Apni behen ki raksha bhi karta hai.


कभी मुझे जीताने के
लिए खुद हार जाता है।
तो कभी मेरी गलती छुपाने
के लिए खुद मार खाता है।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Kabhi mujhe jitaane ke liye khud haar jaata hai,
Toh bhi meri galti chupaane
ke liye khud maar khata hai.


girl and boy sitting
Raksha bandhan shayari

खुद रुला कर ही
खुद हसाता है।
मेरे भाई से ज़्यादा कहा
मुझे कोई और चाहता है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Khud rula kar hi khud hasaata hai,
Mere bhai se zyaada kaha
Mujhe koi aur chahta hai.


उसके घर पर होने से मुझे परेशानी सी होती है।
पर कभी उसे घर आने से देर हो जाए तो मुझे
बैचैनी सी होती है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Uske ghar par hone se, mujhe pareshaani si hoti hai.
Par kabhi use ghar aane se der ho jaaye toh mujhe,
Bechaini si hoti hai.


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan shayari

हर बात पर मुझे सताना,
जब में रूठ जाऊ तो मुझे मनाना।
यही तो है हम दोनों
भाई बेहेन का अफसाना।

हैप्पी रक्षा बंधन

Har baat par mujhe satana,
Jab mein ruth jaau toh mujh manana.
Yahi toh hai ham dono bhai behen ka afsaana.


मेरे खिलौने तोड़कर, उसका वो खुश होजाना।
फिर अपने पैसे बचा कर,
मेरे लिए नाए खिलौने लाना।
लव यू भाई।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Mere khilone todkar, uska wo khush hojaana.
Phir Apne paise bacha kar, mere liye nae khilone laana.
Love you bhai.


girl and boy skating
Raksha bandhan shayari

मेरी हर चीज़ पर अपना हक जताता है।
में जब चुप हो जाऊ, फिर खुद ही आकर दिखाता है।
लव यू भाई।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Meri har cheez par apna haq jatata hai,
Mein jab chup ho jaau.
Phir khud hi aakar dikhaata hai.
Love you bhai.


खेलते खेलते सारा बचपन
चला गया।
पर आज भी यह रिश्ता
उतना ही गहरा है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Khelte khelte saara bachpan chala gayaa,
Par aaj bhi yeh rishta
Utna hi gehra hai.


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan shayari

मेरी परवाह नहीं कर के भी,
वो परवाह करता है।
दुनिया से लड़ कर भी,
वो मेरी रक्षा करता है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Meri parwaah nhi kar ke bhi, wo parwah karta hai.
Duniya se lad kar bhi, wo meri raksha karta hai.


सारा दिन लड़ाई करना,
फिर मिल झुल कर बाते करना।
मेरा भाई यह कैसा रिश्ता निभाता है,
मुझे जीताने के लिए खुद हार जाता है।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Saara din ladhaae karna, phir mil jhul kar baatein karna.
Mera bhai yah kaisa rishta nibhaata hai,
Mujhe jitaane ke liye khud haar jaata hai.


brother and sister staring out of window
Raksha bandhan shayari

इतनी लड़ाई के बाद,
भी हम साथ है।
ना जाने यह रिश्ते में,
ऐसी कोंसी बात है।

हैप्पी रक्षा बंधन

Itni ladhaai ke baad, bhi ham saath hai.
Naa jaane yah rishte mein, aisi konsi baat hai.


अच्छा हो या बुरा, भाई तो भाई होता है,
आज भले ही दूर है, लेकिन ज़िन्दगी भर
उसके साथ बिताया हुआ हर लम्हा याद होता है।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Accha ho ya bura, bhai toh bhai hota hai,
Aaj bhale hi door hai, Lekin zindagi bhar
Uske saath bitaaya huwa har lamha yaad hota hai.


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan shayari

मेरी चीजों पर तेरा यूं
हक जताना।
आज बड़ा याद आता है,
तेरा वो मुझे सताना।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Meri cheezo par tera yun haq jatana,
aaj bada yaad aata hai,
Tera wo mujhe Satana.


मुझे परेशान करना उसका काम था,
मेरे हर एक आंसू पर उसका नाम था।
अगर कोई और मुझे परेशान करे,
फिर तो उसका काम तमाम था।
लव यू भाई।

हैप्पी रक्षा बंधन

Mujhe pareshan karna uska kaam tha,
Mere har ek aansoon par uska naam tha.
Agar koi aur mujhe pareshaan kare,
Phir toh uska kaam tamam tha.
Love you bhai.


brother and sister walking on a road
Raksha bandhan shayari

दिखा कर भी नहीं दिखा था,
अपना वो प्यार दिल में छुपाता था।
मुझे परेशान करके रुलाता था,
फिर मेरे आंसू देखकर खुद ही हसा ता था।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Dikha kar bhi nahi dikha tha,
Apna woh pyaar dil mein chupaata tha.
Mujhe pareshaan karke rulaata tha,
Phir mere aanson dekhkar khud hi hasaa ta tha.


मुझे परेशान करने में,
हमेशा उसका हाथ होता था।
पर उसके साथ ना होने पर भी
हमेशा उसका साथ होता था।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Mujhe pareshaan karne mein,
hamesha uska haath hota tha.
Par uske saath na hone par bhi,
hamesha uska haath hota tha.


Raksha bandhan quotes in hindi
Raksha bandhan shayari

मेरी गलती पर उसका यू मुझे रुलाना।
फिर मेरे आंसू देखकर
उसका यू मुझे चुप बैठाना।
लव यू भाई।

हैप्पी रक्षा बंधन

Meri galti par uska, yun mujhe rulaana.
Phir mere aanson dekhkar,
Uska yun mujhe chup baithaana.
Love you bhai.


सबसे अलग ही रिश्ता है,
ना यह किसी के आगे बिकता है,
ना कोई इसके आगे टिकता है

हैप्पी रक्षा बंधन।

Sabse alag hi rishta hai,
Naa yeh kisi ke aage bikta hai.
Na koi iske aage tikta hai.


boy and girl standing in front of sea
Raksha bandhan shayari

देखते देखते हम दोनों, कितने बड़े हो गए।
यह रिश्ता आज भी उतना ही गहरा है।
कितने आए और कितने
चले गए।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Dekhte dekhte ham dono, kitne bade ho Gaye.
Yeh rishta aaj bhi, utna hi gehra hai.
Kitne aaye aur kitne
chale gaye.


मुझे परेशान करने के लिए,
क्या कुछ नहीं करता था।
पर फिर भी मेरी रक्षा करने
के लिए खुद मरता था।

हैप्पी रक्षा बंधन।

Mujhe pareshaan karne ke liye, kya kuch nahi karta tha.
Par phir bhi meri raksha karne,
Ke liye khud Marta tha.


All the above images and quotes hold copyright, you may not allow to use for commercial purpose. If do so, then we have a right to fill copyright case against you.

We hope you love our happy raksha bandhan shayari please don’t forget to comment and share with your family and friends.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.