Motivational shayari in hindi, motivational status

Motivational shayari in hindi, best motivational shayari to encourage you in every aspect of life. Always there is a moment in life where we lose all the hopes to stay.

Therefore we have written more than 50 best motivational shayari in hindi, motivational status, etc.

All are written by are reputed author’s. So check out below and fill the pack of encouragement.

Motivational shayari in hindi

green leaves
Motivational shayari in hindi

तुम्हारी हार तुम्हे कभी नहीं झुका सकती,
अगर तुम में जीतने का हौसला है।

  • Tumhari haar tumhe kabhi nhi jhuka sakti, agar tum mai jeetne ka hausla hai. [Written by author]

view of silent road
shayari on life

जिस इंसान को खुद पर भरोसा होता है
वहीं दूसरो का भरोसा जीत पाता है।

  • Jis insaan ko khud par bharosa hota hai, wahi dusro ka bharosa jeet paate hai. [Written by author]

Motivational shayari in hindi
Motivational shayari in hindi

शुरवात करने के लिए बेहतर होना जरूरी नहीं है। बल्कि बेहतर होने के लिए शुरवात करना ज़रूरी है।

  • Shurwat karne ke liye behtar hona zaruri nhi hai, balki behtar hone ke liye shurwat karna zaruri hai. [Written by author]

View of a building
Motivational shayari in hindi

मंज़िल कितनी भी दूर क्यों ना हो,
बस हौसले बुलंद होने चाहिए।

  • Manzil kitni bhi dur kyu na ho, bas hausle buland hone chahiye. [Written by author]

view of mountains
shayari on life

सिर्फ जान ना ही काफी नहीं, हमे सोचना भी होगा,
और सिर्फ सोचना ही काफी नहीं हमे करना भी होगा।

  • Sirf jaanna kaafi nhi hai, hame sochna bhi hoga, aur sirf sochna kaafi nhi hai hame karna bhi hoga. [Written by author]

evening view of city
Motivational shayari in hindi

बिना किताब के कमरा,
बिना रूह के जिस्म की तरह होता है।

  • Bina kitab ke kamra, bina roho ke jism ki tarah hota hai. [Written by author]

mountains and a sea
shayari for life

असली तो वो खेल है।
जिसमें तुम ना हो फैल।

  • Asli to wo khel hai, jismai tum na ho fail. [Written by author]

man standing on a top
Motivational shayari in hindi

सच में कामयाब वहीं होता है, जो अपनी हार से जितना सीखे।

  • Sach mai kaamyab wohi hota hai, jo apni haar se jeetna sikhe. [Written by author]

sunset and sea
shayari for life

ज़िन्दगी के दो लम्हे बहुत कीमती होते है।
एक जब तुम पैदा हुवे दूसरा जब तुम्हे पता चल जाए कि तुम क्यों पैदा हुए।

  • Zindagi ke do lamhe bahut kimti hote hai, ek jab tum paida huwe, dusra jab tumhe pataa chal jaae ki tum kyu paida huwe. [Written by author]

view from top
Motivational shayari in hindi

तुम्ही एक इंसान हो जो अपने आप को रोक सकते हो।

  • Tumhi ek insaan ho jo apne aap ko rok sakte ho. [Written by author]

sea of a blue water
shayari for life

हमारा हर सपना पूरा होगा अगर
हम में उसे पूरा करने की हिम्मत है तो।

  • Hamara har sapna pura hoga, agar hum mai usse pura karne ki himmat hai to. [Written by author]

Motivational shayari in hindi
Motivational shayari in hindi

मौका मिलता नहीं बनाना पड़ता है।
मंज़िल मिलती नहीं ढूंढ नी पड़ती है।

  • Mauka milta nhi bannana padta hai, manzil milti nhi dhundni padti hai. [Written by author]

couple of green leaves
shayari for life

अपनी हार मै अपनी जीत खोज,
बार बार जीने की रीत खोज।

  • Apni haar mai apni jeet khoj, baar baar jeene ki reet khoj. [Written by author]

man standing
Motivational shayari in hindi

आज कुछ ऐसा कर दिखाओ की
तुम्हारा कल तुम्हे धन्यवाद करे।

  • Aaj kuch aisa kar dikhao, ki tumhara kal tumhe dhaniyawad kare. [Written by author]

Motivational status

Evening view of road surrounded by trees
Motivational status

तेरा हर एक सपना तेरा है। उसे पूरा
करने का लक्ष्य भी तेरा है।

  • Tera har ek sapna tera hai, usse pura karne ka lakshy bhi tera hai. [Written by author]

view of a fort
Motivational status

ज़िन्दगी तेरी है, लक्ष्य पूरा करने मै
थोड़ी सी देरी है। रुकना मत, झुकना मत,
क्युकी ज़िन्दगी पूरी तेरी है।

  • Zindagi teri hai, lakshy pura karne mai thodi si deri hai. Rukna mat, jhukna mat kyuki zindagi puri teri hai. [Written by author]


man standing and hands up
Motivational status

अपने आप को सोच, दुनिया को मत
खोज। यह लक्ष्य तेरा है, दुनियां में बहुत अंधेरा है।

  • Apne aap ko soch, duniya ko mat khoj. Yeh lakshy tera hai, duniya mai bahut andhera hai. [Written by author]

clouds and buildings
Motivational status

कोई नहीं देगा तेरा साथ, तुझे खुद
उठना होगा अपने हाथ। यह ज़िन्दगी तेरी है,
लक्ष्य मै बहुत देरी है।

  • Koi nhi dega tera saath, tujhe khud uthna hoga apne haath. Yeh zindagi teri hai lakshy mai bahut deri hai. [Written by author]

nature view
Motivational status

अपनी हार को ढूंढ उसे अपनी जीत
बना। तेरे सपने तुझसे रूठे है,
उन्हें अब तू मना।

  • Apni haar ko dhund usse apni jeet banaa. Tere sapne tujhse ruthe hai unhe ab tu manaa. [Written by author]

colourful building and sea
Motivational status

बहुत कुछ तेरे पास है, तेरी ज़िन्दगी
थोड़ी सी खास है । कठिनाइयों को हारना सीख,
और अपनी हार को मारना सीख।

  • Bahut kuch tere paas hai, teri zindagi thodi si khaas hai. Kathinaiyon ko haarna seekh, aur apni haar ko maarna seekh. [Written by author]

Motivational shayari in hindi
Motivational status

बहुत वक़्त लग जाएगा, शायद तुझे
कुछ समझ नहीं आएगा। पर तेरी राहा
तेरे साथ है, मंज़िल शायद थोड़ी तेरे पास है।

  • Bahut waqt lag jaega , shayad tujhe kuch samaj nhi aaega. Par teri raha tere saath hai, manzil shayad thodi tere paas hai. [Written by author]

Motivational shayari in hindi
Motivational status

यह रास्ता थोड़ा सा मुश्किल है ,
पर तुझे अब लड़ना है धीरे धीरे आगे बढ़ना है।

  • Yeh raasta thoda sa mushkil hai, par tujhe ab ladna hai dheere dheere aage badna hai. [Written by author]

Drop of water on brown leaves
Motivational status

एक वक़्त आएगा तू भी कर दिखाएगा।
अपनी हार को अपनी जीत बनाएगा।

  • Ek waqt aaega tu bhi kar dikhaega, apni haar ko apni jeet baaega. [Written by author]

लोग तुझसे कहेंगे नहीं होगा तुझसे।
पर तुझे यह करके दिखाना है क्यूंकि
यह सिर्फ होगा तुझसे।

  • Log tujhse kahenge nhi hoga tujhse. Par tujhe yeh karke dikhaana hai hai, kyunki yeh sirf hoga tujhse. [Written by author]

branches
Motivational status

हर कोई कोशिश करेगा तुझे रोकने की,
पर तुझे रुकना नहीं है। क्यूंकि यह
ज़िन्दगी तेरी है तुझे झुकना नहीं है।

  • Har koi koshish karega tujhe rokne ki, par tujhe rukna nhi hai. Kyuki yeh zindagi teri hai, tujhe jhukna nhi hai. [Written by author]

sur rise
Motivational status

अब तुझे रोना नहीं है रातों को सोना नहीं है।
यह नींद है साहेब कोई खिलौना नहीं है।

  • Ab tujhe rona nhi hai, raato ko sona nhi hai. Yeh neend hai saheb koi khilona nhi hai. [Written by author]

small bridge on a sea
Motivational status

थोड़ी तकलीफ होगी पर तुझे अब यह सेहना है।
अपनो से दूर अपने सपनों के पास रहना है।

  • Thodi taklif hogi, par tujhe ab yeh sehna hai. Apno se duur apne sapno ke paas rehna hai. [Written by author]

women walking on a road
Motivational status

तेरी काबिलियत का अंदाज़ा अब लोग लगा रहे है।
उन्हें क्या पता वो तुझे कितना सता रहे है।

  • Teri kaabiliyat ka andaaza, ab log lagaa rahe hai. Unhe kya pataa wo tujhe kitna sataa rahe hai. [Written by author]

couple of green leaves
Motivational status

तेरे अपने भी तुझे भूल जाएंगे, जब तुझे
अपने सपने याद आएंगे। पर तू हारना मत
अपने सपनों को मारना मत।

  • Tere apne bhi tujhe bhul jaenge, jab tujhe apne sapne yaad aaege. Par tu haarna mat, apne sapno ko maarna mat. [Written by author]

man staring out of window
Motivational status

जब तू वो हासिल करलेगा, तब तू अपने आप
को उनके काबिल कर लेगा। इसलिए सब
से लड़ते रहे और आगे बढ़ते रहे।

  • Jab tu wo haasil karlega, tab tu apne aap ko unke kaabil kar lega. Isliye sab se ladte rahe, aur aage badte rahe. [Written by author]

sea waves
Motivational status

यह दौर बड़ा बेदर्द है। तुझे हर कोई रोकेगा,
पर तू यह मत भूल के तू अपना ही हमदर्द है।

  • Yeh daur badaa bedard hai. Tujhe har koi rokega, par tu yeh mat bhul tu apna hi hamdard hai. [Written by author]

cloude view
Motivational status

तेरा साथ तुझे खुद देना है, अपने सपनों के साथ
तुझे खुद रहना है। यह लड़ाई अब ख़तम
नहीं हुई है, इसे तुझे खुद ख़तम करना है।

  • Tera saath tujhe khud dena hai, apne sapno ke saath tujhe khud rehna hai. Yeh ladai ab khatam nhi hui hai, isse tujhe khud khatam karna hai. [Written by author]

tree with a snow
Motivational status

अल्फ़ाज़ कम है तेरे लक्ष्य बताने को।
पर एक दिन आएगा, जब तू जुट
जाएगा अपनी मंज़िल पाने को।

  • Alfaz nhi hai tera lakshy bataane ko. Par ek din aaega, jab tu jutt jaega apni manzil paane ko. [Written by author]

Motivational shayari

clouds and building
motivational shayari

तेरी मंज़िल तुझे रुलाएगी,
पर तू यह मत भूल कि आगे जाकर
तुझे यही कुछ बनाएगी।

  • Teri manzil tujhe rulaegi. Par tu yeh mat bhul ki aage jaakar tujhe yeh hi kuch banaegi. [Written by author]

view of nature
motivational shayari

आखिर कब तक रोकेगा लोगो को,
इनका काम है बोलना बोलने दो।

  • Aakhir kab tak rokega logo ko, inka kaam hai bolna bolne do. [Written by author]

view of city
motivational shayari

अब लोग तुझे सताएगे, क्यूंकि तू इनके
आगे जा राहा है। इनको मत देख,
क्यूंकि इनका तो ज़माना जा रहा है।

  • Ab log tujhe sataaege, kyuki tu inke aage jaa raha hai. Inko mat dekh, kyunki inka to zamaana jaa raha hai. [Written by author]

view of sun rise
motivational shayari

कुछ कर दिखा आगे बढ़ दिखा।
यह वक़्त तेरा है, अब तुझे इसे मात देनी है,
तेरी हार को जीत देनी है।

  • Kuch kar dikha, aage badh dikha. Yeh waqt tera hai, ab tujhe isse maat deni hai teri haar ko jeet deni hai. [Written by author]

sun set in the city
motivational shayari

रास्तों की परवाह मत कर, रास्ते भले
तेरे नहीं है। पर मंज़िल तो तेरी है, इसलिए
कुछ कर दिखा आगे बढ़ दिखा।

  • Raasto ki parwah mat kar, raaste bhale tere nhi hai. Par manzil to teri hai, isliye kuch kar dikha aage badh dikha. [Written by author]

evening view of the forest
motivational shayari

तेरा रातों का जागना, तेरा दिन का
भागना तुझे कुछ सिखाएगा , तब जाके
तुझे कुछ मिल पाएगा।

  • Tera raaton ka jaagna, tera din ka bhagna. Tujhe kuch sikhaega, tab jaake tujhe kuch mil paega. [Written by author]

view of a city and a sea
motivational shayari

तेरी मंज़िल बहुत दूर है, तुझे अपने सपनों को
लेकर एक गुरूर है। देखना एक दिन तू कुछ
कर दिखाएगा, दुनिया के लिए इतिहास बन जाएगा।

Teri manzil bahut duur hai, tujhe apne sapno ko lekar ek guroor hai. Dekhna ek din tu kuch kar dikhaega, duniya ke liye etihaas ban jaega. [Written by author]


sunset view near the sea
motivational shayari

ऐसा मत सोच की तू हार जाएगा,
अगर तुझमें जीतने का हौसला है।
तो तू सभी दरियां पार जाएगा।

Aisa mat soch ki tu haar jaega, agar tujhmai jeetne ka hausla hai. To tu sabhi dariyaa paar jaega. [Written by author]


view of a city
motivational shayari

तेरी सोच तुझे जिताएगी ।
अगर तू सोचना चोड़ देगा,
तो यह ही सोच तेरी हार बन जाएगी।

  • Teri soch tujhe jeetaegi. Agar tu sochna chodh dega, to yeh hi soch teri haar ban jaegi. [Written by author]

snow mountain and a moon
motivational shayari

अपने लिए जीना सीख, अपनो के
हातो मत बीक। यह वक़्त है साहेब,
आज इनका है कल तेरा आएगा।

Apne liye jeena sikh, apno ke haato mat bik. Yeh waqt hai saheb, aaj inka hai kal tera aaega. [Written by author]


Bridge on the sea
motivational shayari

तू मंज़िल को ढूंढ रहा है, वो तुझसे
चुप रही है। जिनके हाथ लग रही है,
उनके हातो बिक रही है।

Tu manzil ko dhund raha hai, wo tujhse chup rahi hai. Jinke haath lag rahi hai, unke haato bik rahi hai. [Written by author]


forest view
motivational shayari

यह मंज़िल तुझे थोड़ा सा सताएगी,
थोड़ा सा रुलाएगी, लेकिन जिस
दिन तेरे हाथ लग जाएगी। उस दिन
तेरी किस्मत बन जाएगी।

Yeh manzil tujhe thoda sa sataaegi, thoda sa rulaegi. Lekin jis din tere haath lag jaegi, usdin teri kismat ban jaaegi. [Written by author]


an empty passage
motivational shayari

यह मंज़िल पाते पाते तेरे अपने तुझसे
सी छुट जाएंगे। जिस दिन तू इसे पा लेगा,
उस दिन वहीं अपने तेरा साथ निभाएंगे।

  • Yeh manzil paate paate, tere apne tujhse chuth jaaege. Jis din tu isse paa lega, usdin wohi apne tera saath ibhaege. [Written by author]

evening view of a forest
motivational shayari

तुझे कुछ पाना है, बेमतलब ज़िन्दगी
से दूर जाना है। तू अपने फैसले खुद
करलेग, जिस दिन तू अपना पेट खुद भर लेगा।

  • Tujhe kuch paana hai, bematlab zindagi se duur jaana hai. Tu apne faisle khud kar lega, jis din tu apna pet khud bhar lega. [Written by author]

man standing between a walls
motivational shayari

तू बस अपनी ज़िन्दगी बनाने में लग जा।
लोग तो कहेंगे उन्हें छोड़ तू अपने
सपनों को मनाने में लग जा।

  • Tu bas apni zindagi banaane mai lag jaa. Log to kahenge tujhe, tu unhe chodh, tu apne sapno ko manaane mai lag jaa. [Written by author]

green leaves
motivational shayari

हर राहा में मुश्किलें खड़ी है। पर तेरी
राहा उन मुश्किलों से बहुत बड़ी है।

  • Har raha mai mushkile khadi hai, par teri raha un mushkilo se bahut badii hai. [Written by author]

small house in brown colour
motivational shayari

कौन तुझे हराएगा जब तू खुद अपनी
मुश्किलों को डराएगा। तू आज अपने
सपने खुद लिख रहा है, तो कौन उन्हें खरीद पाएगा।

Kaun tujhe haraaega, jab tu khud apni mushkilo ko daraaega. Tu aaj apne sapne khud likh raha hai, to kaun unhe kharid paega. [Written by author]


trees
motivational shayari

हार मत मान तू जीतेगा तेरा बुरा वक़्त भी
बितेग। थोड़े दिन का अंधेरा है आगे तो
फिर सवेरा ही सवेरा है।

  • Haar mat maan tu jeetega, tera bura waqt bhi beetega. Thode din ka andhera hai, aage to fir savera hi savera hai.

Note- All quotes are written by our reputed author’s.

We hope you absolutely love our best motivational shayari, so if you really like it, please don’t forget to comment and share.

All the above images and quotes hold copyright, you may not allow to use for commercial purpose. If do so, then we have a right to fill copyright case against you.

One thought on “Motivational shayari in hindi, motivational status

  • June 23, 2019 at 7:28 pm
    Permalink

    So beautiful shayari , So awesome,Nice

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap